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Le zucchine col fiore: un ortaggio, tantissime possibilità di preparare in modo veloce un pasto!

da | Mag 18, 2022 | Firenze, Ricetta

Quattro portate per quattro persone in un’ora!

Antipasto e primo con i fiori, secondo e contorno con la zucchina, senza mai accendere il forno…al massimo un fornello!
In circa un’ora avrete quattro portate per quattro persone o comunque quattro piatti che potrete poi consumare nei giorni successivi conservandoli in frigorifero.

  • Crostoni di burrata o caprino con fiori di zucca e acciughe
  • Pasta con pesto di fiori di zucca
  • Frittata di zucchine al curry e menta
  • Zucchine saltate con cipolla, carota e basilico

Con due chili di zucchine con il fiore, iniziate così:

  • Separate i fiori dalle zucchine, pulite e tagliate le zucchine a listarelle (tutte, tranne una, ci servirà dopo!).
    In una padella calda con due cucchiai di olio inserite metà delle zucchine, una carota a rondelle e una cipolla rossa. Fate rosolare a fiamma medio alta spadellando spesso, circa 10 minuti, e aggiungete del basilico tritato a mano e un pizzico di sale prima di spegnere la fiamma. Tenete da parte.
  • In quella stessa padella inserite di nuovo un filo di olio e, quando sarà caldo, l’altra metà di zucchine. Fate saltare insieme a della menta fresca tritata, aggiustate di sale. Intanto, sbattete in una ciotola 6 uova, un cucchiaio di parmigiano, 4 cucchiai di latte, un cucchiaino colmo di curry e aggiustate di sale e pepe. Quando le zucchine saranno ben rosolate, versate il composto a base di uova e cuocete finché la base sarà cotta. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto e cuocete anche dall’altro lato.
  • Mentre le zucchine cuociono, mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Aprite a metà tutti i fiori e rimuovete il pistillo interno. Inserite in un mixer con le lame tutti i fiori triturati (tranne 4), la zucchina tagliata a tocchetti, 30 g di mandorle o pinoli, 40 g di parmigiano, 40 g di olio evo, sale, pepe e frullate fino a ottenere un pesto omogeneo.
  • Mentre la pasta cuoce, abbrustolite 4 fette medie di pane, aggiungete sopra la burrata, adagiate i 4 fiori di zucca che avrete saltato 3 minuti in una padella calda e spolverizzate con sale e pepe (anche pepe rosa se lo avete).
  • Scolate la pasta e conditela con il pesto.